Около «Москвы-Сити» появится новый комплекс жилых небоскребов
Напротив делового центра построят комплекс жилых зданий  / Фото:Пресс-служба Стройкомплекса

Около "Москвы-Сити" появится новый комплекс жилых небоскребов

Город
Корпуса новых зданий будут отделаны контрастными материалами, что придаст им индивидуальность.

Новый комплекс жилых высоток планируют построить в районе Шелепихинской набережной. 

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, новые здания будут сравнимы по высоте с небоскребами "Москвы-Сити". Здания, предназначенные для жилья, построят напротив делового центра - на бывшей производственной территории в Мукомольном и Шмитовском проездах.

Здесь планируют  возвести три комплекса общей площадью 144 тысячи квадратных метров. Первый и второй корпус будут соединены между собой - здесь будут находиться 11 разноэтажных секций от пяти до пятидесяти трех этажей. Третий корпус будет расположен на южной стороне застраиваемого участка и будет состоять из двух жилых секций и спортивного комплекса. 

Рядом с жилыми зданиями будет расположен детский сад, который смогут посещать около 130 детей.  Также планируется оборудовать парковку. 

В новом жилом комплексе будут расположены небольшие квартиры- студии площадью от 28 квадратных метров, сообщили в пресс-службе Стройкомплекса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Апартаменты вместо квартир. Дешево, но неудобно

Объем ввода в строй апартаментов в 2016 году по сравнению с 2015-м вырос более чем в два раза. Об этом заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news