Командующий ВМС Украины ответил на предложение Владимира Путина передать Киеву оставшуюся в Крыму военную технику
Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко / Фото: Скриншот с видео youtube-канала 7 канал

Командующий ВМС Украины ответил на предложение Владимира Путина передать Киеву оставшуюся в Крыму военную технику

Коридоры Власти
Вице-адмирал Игорь Воронченко также отметил, что оставшаяся на полуострове техника была «почти отремонтирована».

На состоявшейся 11 января встрече президента России с представителями российских СМИ, текстовую трансляцию которой вела "ВМ", Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине оставшуюся в Крыму авиа- и военную технику.

- Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, хотя они и в плачевном состоянии, – заявил российский президент.

На это в вечернем эфире телеканала «112 Украина» командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко ответил, что подобные решения будут приниматься на высшем политическом уровне страны.

- Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались разменной картой в грязной кремлевской игре, - заявил Воронченко в телефонном комментарии телеканалу.

Также, по словам вице-адмирала, техника, оставшаяся в Крыму, вовсе не в таком состоянии, как охарактеризовал ее российский президент.

- Корветы «Тернополь», «Приднепровье», «Хмельницкий» на ходу, два тральщика «Черкассы» и «Чернигов» на ходу… Корвет «Луцк» был в ремонте, почти отремонтирован. Подводная лодка на 70 процентов была отремонтирована, была потребность в замене клапанов. То, что говорят, будто техника в хлам, не соответствует действительности. Также оставались БМП и БТР на два батальона, которые почти были в рабочем состоянии. Они практически были готовы, процентов на 15-20 только подлежали ремонту, - заявил командующий ВМС Украины.

ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ" ВСТРЕЧИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА С РУКОВОДИТЕЛЯМИ РОССИЙСКИХ СМИ

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин назвал Ким Чен Ына грамотным политиком, который выиграл борьбу

Владимир Путин рассказал, как относится к отдыху в России и за границей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen