В столичный кинотеатр, после показа «Смерти Сталина», нагрянула полиция
Премьерный показ в России был запланирован на 25 января / Фото: Скриншот с видео YouTube/iVideos

В столичный кинотеатр, после показа «Смерти Сталина», нагрянула полиция

Происшествия
Около двух минут полицейские пробыли в зале, затем проследовали в гардероб.

25 января, несмотря на все запреты, кинотеатр «Пионер» устроил показ фильма «Смерть Сталина». Данный факт не остался без внимания. В здание кинотеатра на Кутузовском проспекте прибыли сотрудники полиции вместе с представителями правоохранительных органов штатском, передал в пятницу корреспондент «РИАМО».

По его словам, после завершения «Смерти Сталина», во время показа другого фильма, в зал вошли люди в форме и сотрудники правоохранительных органов в штатском. При себе у них имелся некий документ, но своих действий они никак не прокомментировали.

Около двух минут полицейские пробыли в зале, затем проследовали в гардероб. По их словам, они просто «пришли просто посмотреть кино». В настоящее время рядом со входом в кинотеатр стоит как минимум пять человек в форме полиции. Свои действия они по-прежнему не аргументируют.

За показ кинокартины «Пионеру» грозит административный штраф. За повторное нарушение предусмотрено увеличение штрафа или приостановка работы кинотеатра. Руководство «Пионера» происходящее никак не прокомментировала.

Фильм «Смерть Сталина» - сатирическая комедия режиссера Армандо Ианнуччи. Кинолента снята по одноименному графическому роману Фабьена Нури и Тьерри Робина. Выход картины «Смерть Сталина» в прокат планировался на 25 января, но Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение: Владимир Мединский назвал ленту «глумлением над историей».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сталин умер. Да здравствует Сталин!

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

25 февраля в прокат должен был выйти фильм "Смерть Сталина" шотландского режиссера Армандо Ивануччи. Жесткая политическая сатира.

В жанре политической сатиры он описывает дни перед похоронами вождя (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России отменили показ фильма «Смерть Сталина»

Депутаты предложили создать экспертный совет по оценке художественных произведений. И как вам?

Google newsYandex newsYandex dzen