Сергей Собянин посетил в Боткинской больнице пострадавших после происшествия в Парке Горького
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, экстренная медицина критически важна для Москвы, поэтому город уделяет огромное внимание развитию больниц экстренной помощи. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин посетил в Боткинской больнице пострадавших после происшествия в Парке Горького

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин приехал в городскую клиническую больницу имени Боткина, чтобы навестить пострадавших в результате обвала моста на катке в столичном Парке Горького.

В минувшую новогоднюю ночь произошла поломка оборудования в результате технической неисправности конструктивных элементов катка в Парке Горького. За медицинской помощью обратились 13 человек. Мэр отметил, что власти Москвы разбираются с причинами происшествия на катке Парка Горького, где произошло обрушение моста.

— Здесь врачи достаточно компетентные и оборудование хорошее — одно из лучших в городе. Так что, надеюсь, все будет хорошо. Конечно, такой нелепый случай. Новый год так нельзя справлять. Надеюсь, что дальше он будет удачным для вас. Я буду сам следить за тем, чтобы все было хорошо, — сообщил пострадавшим глава города во время посещения. 

По его словам, столичные власти выплатят денежные компенсации всем пострадавшим в размере 500 тысяч рублей. 

Кроме того, на своей странице в Twitter мэр сообщил, что директор Парка Горького Марина Люльчук будет освобождена от обязанностей.

— Происшествие тщательно расследуем, виновные будут наказаны. Но уже очевидно, что администрация парка допустила серьезную недоработку. Поручил Департаменту культуры уволить директора парка. Хотя, должен сказать, что это решение для меня непростое, — написал Собянин.

В пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы ранее также сообщили, что состояние пострадавших удовлетворительное и средней степени тяжести, угрозы для жизни нет. 

Google newsGoogle newsGoogle news