Полиция изъяла у приезжего из Средней Азии около 500 граммов героина
В отношении новой фигурантки дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста / Фото: пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ

Полиция изъяла у приезжего из Средней Азии около 500 граммов героина

Происшествия

Правоохранители задержали на федеральной трассе М4 «Дон» в городском округе Кашира мужчину, который подозревается в покушении на сбыт крупной партии наркотиков.

Об этом сообщила начальник пресс-службы МВД России по Московской области Татьяна Петрова. Отмечается, что сотрудники Госавтоинспекции остановили на стационарном посту, расположенном на 111 километре автодороги М4 «Дон», иномарку, которая направлялась в Москву.

В момент проверки документов пассажир пересел на место водителя, который отсутствовал в это время и попытался скрыться в направлении Воронежа.

- В ходе преследования правонарушитель выбросил полиэтиленовый пакет из окна автомобиля, - рассказала Петрова, добавив, что злоумышленника удалось задержать, когда он заехал в тупик.

В результате осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли выброшенный ранее пакет. В нем полицейские нашли сверток с порошкообразным веществом. Во время исследования выяснилось, что изъятое является наркотическим средством - героином, общей массой около 500 граммов.

Как выяснилось позже, задержанным оказался 24-летний житель из стран Средней Азии. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье: «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Кстати, Министерство внутренних дел России подготовило проект, повышающий ответственность владельцев интернет-ресурсов за рекламу и пропаганду запрещенных веществ. 

Google newsGoogle newsGoogle news