«Лед и пламя Сталинграда»: детский исторический квест пройдет в Музее Победы
Во время мероприятия гостям расскажут о трагедии блокадного детства, а также храбрости и выдержке защитников осажденного города / Фото: предоставлено пресс-службой Музея Победы

«Лед и пламя Сталинграда»: детский исторический квест пройдет в Музее Победы

Город

Музей Победы в Москве проведет исторический квест для детей «Лед и пламя Сталинграда», посвященный годовщине окончания Сталинградской битвы. Мероприятие состоится 2 февраля.

— Интерактивное занятие доступным и понятным для детей языком расскажет об основных этапах битвы за Сталинград. Ребята смогут примерить на себя роль настоящих разведчиков. Им предстоит собрать из кусочков пазла карту фронтов, «переправиться» через Волгу, подбить вражеские танки, а еще найти и пленить генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса, — сообщает пресс-служба музея.

По окончании мероприятия все участники получат памятные медали за прохождение музея. Вручение пройдет в зале Славы. Кроме того, ребята смогут сфотографироваться в маскхалатах и пилотках на ступенях поверженного Рейхстага в трехмерной художественной панораме «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев».

Начало квеста «Лед и пламя Сталинграда» в 11, 13 и 15 часов, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Музея Победы.

Читайте также: Для любознательных и творческих: куда сходить в Москве на новой неделе.

Google newsGoogle newsGoogle news