Суд Хабаровского края арестовал владельца горнолыжного комплекса «Холдоми»
Мужчина является вторым фигурантом уголовного дела после пожара в лагере, в результате которого погибли четверо детей / Фото: https://pixabay.com

Суд Хабаровского края арестовал владельца горнолыжного комплекса «Холдоми»

Происшествия

Виталия Бурлакова, владельца компании, организовавшей палаточный лагерь в Хабаровском крае, арестовали. Об этом пишет ТАСС.

Ранее сообщалось о задержании и аресте директора лагеря Максима Кузнецова. Вместе с владельцем горнолыжного комплекса «Холдоми» он является фигурантом дела о пожаре, который унес жизни четырех детей. Они подозреваются в преступлениях по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Напомним, что в ночь на 23 июля на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края произошел пожар в палаточном лагере. По данным МЧС России, в нем находилось 26 палаток, 20 из которых сгорели.

Всего в лагере было 189 детей. 14 человек, включая восемь детей, пострадали. Еще три девочки и один мальчик скончались в реанимации от ожогов. В связи с трагедией в крае объявлен трехдневный траур с 24 июля.

Читайте также: Всех детей заберут из сгоревшего лагеря в Хабаровском крае к середине четверга

Google newsYandex newsYandex dzen