Второй самолет МЧС прибыл в Якутию для тушения лесных пожаров
На ликвидации пожаров задействован 121 человек, в Иволгинском и Заиграевском районах работают парашютисты-десантники. / Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Чанцева

Второй самолет МЧС прибыл в Якутию для тушения лесных пожаров

Общество

Второй самолет Бе-200 МЧС прибыл в Якутию в воскресенье, 4 августа, и отправился на защиту населенных пунктов от лесных пожаров в Мирнинский район, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по республике.

— Борт прибыл в столицу республики 4 августа в 13:00 и в 16:00 по местному времени улетел в город Мирный, — уточнили в пресс-службе.

Прибывший ранее первый самолет Бе-200 сломался через некоторое время. На ремонт ушло два дня, и 2 августа воздушное судно уже было готово вернуться к работе.

Однако позже власти Якутии попросили главу МЧС Евгения Зиничева усилить авиагруппировку для тушения лесных пожаров, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области горят сотни тысяч гектаров тайги.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поручил военным принять участие в тушении лесных пожаров на территории Сибири. В связи с пожарами СК РФ возбудил уголовное дело в отношении чиновников Минлесхоза Красноярского края по статье «Халатность».

2 августа заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков осмотрел с воздуха очаги лесных пожаров.

Читайте также: Стало известно, к чему могут привести лесные пожары на территории Сибири

Google newsGoogle newsGoogle news