Главное
Карта событий
Смотреть карту

Человек упал на рельсы на станции «Речной вокзал»

Происшествия
Человек упал на рельсы на станции «Речной вокзал»
Поезда на Замоскворецкой линии московской подземки следовали с увеличенными интервалами. / Фото: wikipedia.org
На Замоскворецкой линии метро прервано движение поездов.

Информационный центр столичного департамента транспорта сообщает, что в данный момент на «зеленой» ветке поезда ходят лишь до станции метро «Сокол» и в обратном направлении. Напряжение пришлось снять на северном участке линии из-за падения человека на рельсы на станции «Речной вокзал». Это произошло в 08:38.

В ведомстве уточняют, что станция «Речной вокзал» закрыта на вход для предотвращения скопления пассажиров и обеспечения их безопасности.

О состоянии пострадавшего не сообщается.

Пассажиров просят пользоваться наземным транспортом: запрошены компенсационные автобусные маршруты ГУП «Мосгортранс». Специалистами метрополитена принимаются все возможные меры для скорейшего восстановления движения поездов, передает агентство Москва.

В пресс-службе метрополитена уточнили, что на всем протяжении Замоскворецкой линии могут быть увеличены интервалы движения поездов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выделенка для эгоистов

В среду, 4 марта, встала часть зеленой ветки метро. На станции «Речной вокзал» на рельсы бросился мужчина, и поезда до «Сокола» не ходили больше 40 минут.

В числе десятков тысяч пассажиров я попал в этот мини-апокалипсис, и сделал простой социологический вывод. В стрессовой ситуации москвичи четко делятся на эгоистов и альтруистов.

Первым эгоистом оказался злополучный самоубийца. Вряд ли мужик (кстати, оставшийся жив!) подумал об окружающих, сигая на рельсы. А ведь в резко тормозящем поезде живые люди едут, кто-то собирается выходить. Упасть и переломаться – раз плюнуть! А таких «прыгунов», кстати, в столичном метро – по 70-80 в год…

Понятно, что сразу после остановки движения у метро выстроились очереди к маршруткам. И началось (далее…).

Подкасты