Суд отказался помещать ульяновскую истязательницу под домашний арест
Черниговский районный суд приговорил водителя, виновного в гибели российских паломников, к 5,5 годам тюрьмы. / Фото: www.sxc.hu

Суд отказался помещать ульяновскую истязательницу под домашний арест

Происшествия
Светлана Куклова нарушила подписку о невыезде и уехала в столицу для участия в ток-шоу.

Суд в Ульяновской области не стал помещать под домашний арест студентку Карсунского технологического техникума Светлану Куклову, которая вместе с подругой избила первокурсницу, а затем нарушила подписку о невыезде и уехала в столицу для участия в ток-шоу.

- Суд оставил без удовлетворения соответствующее ходатайство следствия. Заседание по второй фигурантке данного дел - студентке Ирине Костюковой - начнется через полчаса, - сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима, передает «Интерфакс».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, в ночь на 12 января три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в туалете общежития колледжа. Пострадавшая является сиротой. Видеоролик с избиением попал в интернет и вызвал общественный резонанс. На записи видно, как девушку бьют ногами по голове, таскают за волосы и суют лицом в унитаз. По некоторым данным, причиной избиения стал педикулез у потерпевшей.

По данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям «Побои», санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы, и «Халатность» - виновным по этой статье грозят крупные штрафы, либо исправительные работы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ульяновские фурии

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Трех разъяренных девиц, избивающих шестнадцатилетнюю девочку в туалете Карсунского технологического колледжа, трудно назвать корректным "девушки".
Какие-то чудовища женского пола - внешне, однако, миловидные и симпатичные. Наверное, грезят о любви. Делятся девичьими секретами...
Не хотела бы я узнать эти их "секреты". Представители правоохранительных органов сказали: и пострадавшая, и нападающие - неблагополучные. Что стоит за этим сухим словом? Родители-алкоголики, лишенные прав. Детский дом, трудное детство.(далее)

Google newsGoogle newsGoogle news