Мосводосток: Химических веществ в Москву-реку в районе Шелепихинской набережной не попадает
В Москву-реку попадают только песок и паводковые воды, рассказали в «Мосводостоке». Фото из архива. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мосводосток: Химических веществ в Москву-реку в районе Шелепихинской набережной не попадает

Город
Ранее в организацию поступил тревожный вызов от местных жителей, обеспокоенных цветом струй воды.

В ГУП «Мосводосток» заявили, что никаких химических веществ в Москву-реку в районе Шелепихинской набережной не попадает.

- Оказалось, что здесь находится водовыпуск в Москву-реку, тут есть подключение - «СМУ Геоком Метрострой» качает воду со своей строительной площадки и идет небольшой намыв чистого песка в реку. Ничего страшного в этом нет, это обычный чистый песок. А вода из их котлована - паводковые воды поступают в котлован, и они выкачивают ее, чтобы продолжать работу, - рассказал агентству «Москва» начальник смены ГТР №8 Андрей Капитанов.

По его словам, в Москву-реку попадают только песок и паводковые воды.

Ранее, согласно сообщениям некоторых СМИ, жильцы увидели в районе Шелепихинской набережной струи желтого цвета, на несколько метров поднявшиеся из воды. В свою очередь, пресс-секретарь «Мосводостока» Абрамян Ани рассказала «Вечерней Москве», на Шелепихинской набережной нет никакого желтого фонтана.

- Мы не подтверждаем информацию о разрыве трубы. На месте сейчас работают наши специалисты - и видно лишь пятно мутного цвета на поверхности воды, - скорее всего, кто-то слил отходы в воду.

Google newsGoogle newsGoogle news