Четверг 13 декабря, 03:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Кино и живопись: как интересно провести последний летний день в Москве

Невероятные работы вдохновят гостей выставки на новые творческие подвиги
Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"
Невероятные работы вдохновят гостей выставки на новые творческие подвиги
Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"
Перед началом осени горожанам и гостям столицы предлагают посетить интересные выставки и лекции.

В центре современного искусства «Винзавод» сегодня открывается III биеннале уличного искусства «Артмоссфера». Провести вечер на вернисаже – отличная идея. Каждый, кто желает познакомиться с работами художников из разных стран, сможет это сделать до 20 часов.  Центр современного искусства расположен на 4-м Сыромятническом переулке, дом 1/8, строение 6.

Кстати, в «Цехе Красного» расположился основной проект биеннале – 40 работ известных и не очень художников из разных стран мира – от России до Америки. Тема этого года – «Офлайн». Участники рефлексируют на тему общей усталости от виртуальной реальности и зависимости от социальных сетей.

В «Цехе Красного» расположился основной проект биеннале Фото: https://vk.com/artmossphere

Звездой выставки станет Марта Купер – легендарная фотожурналистка из США, запечатлевшая появление граффити в метро Нью-Йорка в 1980-е. На «Винзаводе» она представит свою новую серию, созданную в Москве, – фотографии голубятен, расписанных московскими граффитистами.

Посетить выставку можно по билетам, продающим на входе в центр.

Тем, кто хочет окунуться в научную среду и узнать значение слова «постирония», поможет лекция философа и киноведа Александра Павлова. Он объяснит, что такое постирония, расскажет, как ее феномен трактует современная научная литература, и предположит, какой фильм можно назвать постироничным.

Лекции философа и киноведа Александра Павлова можно  послушать в лектории летнего кинотеатра ВДНХ  Фото: официальный сайт мэра

Занятие пройдет в лектории летнего кинотеатра ВДНХ (проспект Мира, дом 123б), начало – в 19 часов, вход свободный.

В кинотеатре «Юность» вчера началась программа «Синефилия». В программе – знаковые авторские фильмы последних лет. Сегодня, например, зрители смогут посмотреть фильм «Патерсон», снятый в 2016 году. Это последний на сегодня фильм живого классика американского кинематографа Джима Джармуша. Бесхитростная история о жизни простого водителя автобуса по фамилии Патерсон, который живет в городе Патерсон и пишет стихи, поделила критиков на два лагеря: одни считают фильм провалом, другие – недооцененным шедевром.

Начало бесплатного киносеанса состоится в 21:00 Фото: официальный сайт мэра

Главного героя играет звезда независимого кино Адам Драйвер, с которым Джиму Джармушу понравилось работать настолько, что он пригласил его в новый игровой проект. Сейчас режиссер снимает его в своем первом зомби-фильме «Мертвые не умирают». Начало бесплатного киносеанса состоится в 21:00, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Напомним, в Московском доме национальностей 30 августа прошла презентация выставки «Земляки 2018». 

Невероятные работы вдохновят гостей выставки на новые творческие подвиги
Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER