«Викинг» поставил рекорд по сборам для российского кинематографа
В «Викинге» снялись Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов и Игорь Петренко. / Кадр из фильма «Викинг»

«Викинг» поставил рекорд по сборам для российского кинематографа

Афиша
Внушительную сумму кинолента собрала чуть больше, чем за неделю.

Историческая драма «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли за первые 9 дней проката поставила рекорд по сборам среди российских фильмов – миллиард рублей.

Режиссером картины является Андрей Кравчук. Продюсерами выступили Константин Эрнст и Анатолий Максимов. Съемки фильма длились более семи лет. В «Викинге» снялись Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов и Игорь Петренко.

Для сравнения в 2013 году фильм Федора Бондарчука – «Сталинград» собрал миллиард рублей за 11 дней, лента Николая Лебедева «Экипаж» в 2016 году достигла этой суммы за 12 дней.

По данным портала «Кинобизнес» за пятницу "Викинг" собрал 100 миллионов рублей. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Битва против «Викинга»

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной 

Уже в первые дни года разрекламированный фильм "Викинг" с красавчиком Данилой Козловским в главной роли набрал рекорды по посещаемости: более 257 миллионов рублей. В первый день нового года "Викинг" заработал 142 миллиона. 

Конечно, на руку сыграло и удачное время премьеры - на новогодние праздники народ охотно ходит в кино. И массовая реклама "Викинга" на ТВ. Посмотрев рекламу, действительно можно было предположить, что фильм исторический. Ну, по крайней мере, на "основан на реальных событиях" (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news