Басманный суд Москвы арестовал до 3 июня десятого фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурге
 В ближайшее время решится вопрос об их аресте / Фото: Скриншот с видео

Басманный суд Москвы арестовал до 3 июня десятого фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурге

Происшествия
Во время заседания суда в четверг, 20 апреля, подозреваемый не признал свою вин.

Десятый фигурант дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга Акрам Азимов арестован по решению Басманного суда. Он будет находится под стражей до 3 июня.

Во время заседания суда в четверг, 20 апреля, подозреваемый не признал свою вину (подробнее…). В свою очередь, сторона обвинения не уточнила, какую роль подозреваемый сыграл в организации преступления. Однако следователь добавил, что поиски организаторов теракта продолжаются в различных российских регионах.

- Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование по уголовному делу о террористическом акте в Санкт-петербургском метрополитене, произошедшем 3 апреля 2017 года. По ходатайству следователя СК России судом принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Акраму Азимову, - сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве. 

Также во время заседания суда подозреваемый в организации взрыва Аброр Азимов, который был ранее арестован Басманным судом, получил и передал террористу-смертнику Джалилову деньги на совершение преступления.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "НТВ"]

 ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» питерского метрополитена прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 15 человек.  Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Произошедший взрыв был признан терактом. По одной из версий следствия в питерском метро действовал террорист-смертник

Басманный суд Москвы арестовал до 3 июня десятого фигуранта дела о теракте в метро Санкт-ПетербургеОтец братьев также добавил, что его старший сын Акрам (на фото) уехал 27 марта в Киргизию на лечение / Фото: Скриншот с видео

НАПОМНИМ

По окончании экспертизы, следствие установило личность террориста, совершившего самоподрыв в метро. Им оказался молодой человек по имени Акбаржон Джалилов. По подозрению в совершении теракта в Санкт-Петербурге правоохранительные органы также задержали восемь человек: шестерых – в Санкт-Петербурге, двоих – в Москве. Дела задержанных в столице Содика Ортикова и Шохисты Каримовой рассматривались в Басманном суде.

Позже сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемые в организации теракта в Санкт-Петербурге отдавали почти весь заработок на приданое сестре

Подозреваемые в организации теракта в метро Санкт-Петербурга братья Азимовы жили на 10 тысяч рублей в месяц, а остальной заработок отдавали на приданое сестре. Об этом сообщил их отец Ахрал Азимов (далее…). 

Google newsGoogle newsGoogle news