Лесопарковые зоны Москвы обрабатывают средствами против клещей
Особенно уязвимы на прогулках дети - с начала весны более 20 детей подверглись укусам насекомых. / Фото: Скриншот с видео

Лесопарковые зоны Москвы обрабатывают средствами против клещей

Город
С начала апреля более 70 обращений с укусами клещей зафиксировано в столице.

Территории некоторых столичных лесопарковых зон обработали составами против клещей. Обработку проводили в городских парках и кладбищах.

Как рассказала Елена Таныгина - главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора за особо опасными инфекциями и дезинфекционной деятельностью Управления Роспотребнадзора столицы порталу m24.ru, частичная обработка территорий спецсоставом проведена в парках  «Сокольники», «Тропарево», «Фили», Поклонная гора, долина реки Сетунь, на участках Серебряноборского лесничества.

Из 77 городских кладбищ профилактическую обработку провели на 33, в дальнейшем территории будут обрабатываться, согласно данным мониторинга обнаружения клещей и обращений граждан.

- Обработка остальных лесопарковых зон запланирована, по мере необходимости будет проводиться, – уточнила Таныгина.

По словам специалиста, с апреля в городе зарегистрировали 77 обращений с присасыванием клещей, из них 24 – у детей.

- При этом заразились клещевым боррелиозом 2 человека, а заражений клещевым энцефалитом не было, – отметила она, напомнив, что в случае, когда вам предстоит побывать на территории, где есть или могут находиться клещи (парки, лес, сады) необходимо заранее сделать прививку.

     

ПО ТЕМЕ

«ВМ» выяснила, как уберечься от клещей

Резкое потепление в первых числах мая стало сигналом к размножению для насекомых, в том числе представляющих угрозу для людей и домашних животных. Насколько опасны клещи в городских парках (далее...).

Москвичи могут воспользоваться «горячей линией» по вопросам вакцинации

Москвичи, как и все россияне, смогут проконсультироваться по вопросам вакцинации. Для этого Роспотребнадзор запустил «горячую линию» (далее...).

Как защитить от клеща домашних любимцев

От блох и клещей помогут наружные капли и таблетки «Лафенурон», «Нитенперам», «Комфортис» вместе с ошейником от паразитов. Капли стоят недорого. На рынке сегодня (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzen