Среда 17 октября, 15:10
Ясно + 18°

Любителям экстремальных высот пропишут правила

О своих подвигах руферы нередко рассказывают в интернете, выкладывая фото и видео
Фото: Кирилл Вселенский / instagram.com/kirbase
О своих подвигах руферы нередко рассказывают в интернете, выкладывая фото и видео
Фото: Кирилл Вселенский / instagram.com/kirbase

Депутаты Мосгордумы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга планируют выступить с инициативой о регулировании на федеральном уровне действий руферов - любителей лазать по крышам. В пятницу, 12 октября, об этом сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

- Руферство, то есть лазание по крышам зданий, приобрело в последнее время актуальность и стало модным увлечением молодежи, - рассказал Алексей Шапошников.

По его словам, цели у всех разные – кто-то поднимается на высоту за красивыми видами, кто-то – за острыми ощущениями.

Цели у всех разные – кто-то поднимается на высоту за красивыми видами, кто-то – за острыми ощущениями Фото: Кирилл Вселенский / instagram.com/kirbase

- Но независимо от того, какие цели преследуют руферы, такое занятие является крайне опасным для жизни и здоровья, негативно влияет на воспитание молодежи, формирует искаженное представление о ценности жизни, принятых в обществе правилах поведения, и противоречит безопасности жизнедеятельности, - подчеркнул Алексей Шапошников.

О своих подвигах руферы нередко рассказывают в интернете, выкладывая фото и видео. Таким образом, идет пропаганда опасного для жизни и здоровья поведения.

- В целях решения данной проблемы Московская городская Дума и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга планируют выступить с совместной инициативой об урегулировании на федеральном уровне поведения руферов, установлении соответствующих запретов и ответственности, - сообщил глава столичного парламента.

СПРАВКА

Руферы – люди, которые забираются на крыши зданий. Увлечение относится к категории современной городской субкультуры. Руферство, как правило, это не просто романтическая прогулка по крышам, а все-таки экстремальное занятие.

КСТАТИ

В понедельник, 15 октября, в Мосгордуме состоится круглый стол, на котором обсудят вопрос увеличения размера штрафов за зацепинг (опасную езду снаружи вагонов поездов, общественного транспорта), а также в целом повышение уровня безопасности на территории Московского центрального кольца.

О своих подвигах руферы нередко рассказывают в интернете, выкладывая фото и видео
Фото: Кирилл Вселенский / instagram.com/kirbase
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER