Понедельник 26 августа , 08:08
Туманно + 13 °
Город

Народный артист Леонид Брусин ушел из жизни на 77 году

Последний раз Леонид Брусин вышел на сцену театра 28 января 2018 года
Фото: Скриншот с видео на Youtube

В четверг, 18 октября, вследствие длительной болезни скончался ведущий актер Тверского академического театра драмы Леонид Брусин.

Он проработал в профессии более 50 лет, всецело посвящая себя театру.

Звание «Заслуженного артиста РФ» Брусину присвоили в 1994 году, а через десять лет он был признан «Народным артистом РФ».

Актер внес огромный вклад в развитие культуры Тверского края, а также являлся бессменным участником региональных фестивалей «Созвездие».

Он имел талант проникать в характер своего героя и раскрывать его на сцене, а также блестяще импровизировал. Ему были доступные самые разные роли в постановках, он сыграл более 80 персонажей.

Последний раз Брусин вышел на сцену 28 января 2018 года, выступив в спектакле «Провинциальные анекдоты». Публика как всегда бурно аплодировала после его выступления, как сообщается на официальном сайте Тверского академического театра драмы.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ»

Леонид Брусин родился в театральной семье. Место рождения – село Тоншаево Горьковской области.

Его отец Аркадий Брусин считался глубоко талантливым артистом. Это повлияло на решение Леонида стать актером театра.

Он окончил Школу-студию МХАТ, успев сняться за время обучения в эпизоде «Войны и мира», фильма вышедшего в 1965 году.

В 1966 вышла кинолента «Королевская регата», прославившая талант артиста. Сразу после Леонид Брусин устроился в Тамбовский драматический театр.

Спустя 4 года он перешел в Калининский театр драмы, где сразу же полюбился зрителям, а после продолжил карьеру в Тверском театре, на сцене которого он выступал до тех пор, пока мог стоять на ногах.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER