Для маломобильных пассажиров метро установлены десять подъемников
Инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) проходят специальную подготовку для работы с новым оборудованием / Фото: mos.ru

Для маломобильных пассажиров метро установлены десять подъемников

Город
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Десять новых гусеничных подъемников для граждан с ограниченными возможностями здоровья появились в столичном метро. С помощью этого оборудования инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) будут помогать людям в инвалидных креслах подниматься и спускаться по лестницам станций, а также перемещаться по платформам.

– Инвалидное кресло устанавливается на подъемнике при помощи специальных креплений. Сотрудники ЦОМП будут перевозить оборудование на разные станции в зависимости от поступивших заявок. Теперь в распоряжении инспекторов в общей сложности уже 12 таких подъемников — этого достаточно, чтобы выполнить все заявки, в том числе во время проведения чемпионата мира по футболу, когда пассажиропоток вырастет, — пояснил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, сотрудники центра проходят специальную подготовку для работы с новым оборудованием. По итогам 2017 года специалисты ЦОМП оказали помощь 1,5 тысячи маломобильным гражданам, отмечает mos.ru. Этот показатель в семь раз превышает данные за 2016 год. По оценке специалистов, новое оборудование позволит инспекторам обслужить на 50 процентов больше людей с ограниченными возможностями здоровья, чем в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники Московского метрополитена до конца 2017 года обучили свыше 80 овчарок и лабрадоров-поводырей

Google newsYandex newsYandex dzen