Количество питомцев в квартирах могут ограничить законом
Один из ученых также пошутил, что если с собаками человек сможет поговорить, то кошки, скорее всего скажут: «Человек! Дай еды и отстань» / Кадр из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»

Количество питомцев в квартирах могут ограничить законом

Общество

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиру Якушеву ввести ограничение на число домашних животных в жилых помещениях. Например, разрешить владельцам содержать не более двух собак или трех кошек в стандартной двухкомнатной квартире.

Парламентарий считает, что такие меры помогут соблюдать санитарные нормы проживания и защитят интересы других собственников. Политик отмечает, что содержание любого животного в доме требует огромной ответственности, при этом содержание питомца в квартире многоквартирного дома — «тройная ответственность».

Также он подчеркнул, что часто некоторые граждане устраивают из своих квартир настоящий зверинец, заводя большое количество питомцев. А соседи часто страдают от таких любителей животных и вынуждены терпеть запах и другие неудобства, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news