Понедельник 19 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Порядка 12 тысяч семей смогут переехать в новостройки по программе реновации за год

Обновление городского жилфонда коснется порядка 12 тысяч московских семей. На фото: семья Буриевых
Фото: Пелагия Замятина

Около девяти миллионов квадратных метров недвижимости могут ввести в эксплуатацию в Москве по итогам 2019 года. Как рассказал в субботу, 5 января, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, объем ввода новостроек падать в этом году не будет. 

— Доля жилья в составе вводимой недвижимости составит примерно 3,6 миллиона квадратных метров, — отметил заммэра.

В то же время в столице продолжается программа реновации. Обновление городского жилфонда коснется порядка 12 тысяч московских семей. В течение 2019-го они смогут переехать в новостройки.

— В Москве строится миллион квадратных метров жилья, планируем «зайти» в стройку еще на три миллиона «квадратов». В этом году планируем ввести 600 тысяч квадратных метров жилья и переселить 12 тысяч семей, — сообщил Марат Хуснуллин.

Кроме того, глава столичного стройкомплекса заявил, что летом этого года на территории олимпийского комплекса «Лужники» завершится сооружение Дворца водных видов спорта и Центра художественной гимнастики.

— Летом мы надеемся в «Лужниках» закончить эти объекты, — заявил Марат Хуснуллин.

В работах останутся ледовый дворец «Кристалл», теннисный центр и универсальный спортивный зал «Дружба», который переживает реконструкцию.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER