Россию могут не пустить на Олимпийские игры-2020
В августе 2017 года в устав МГУ были внесены изменения, позволяющие им проводить антидопинговое тестирование атлетов и спортивных команд в России / Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Россию могут не пустить на Олимпийские игры-2020

Общество

Россия может лишиться права на учатие в Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио, а также и в других международных спортивных соревнованиях. Это произойдет в случае, если выяснится, что данные, предоставленные московской антидопинговой лабораторией сфальсифицированы. Об этом говорится в отчете комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

 - В случае выявления фактов фальсификации данных российские спортсмены и официальные лица могут быть не допущены к участию в Олимпийских играх 2020 года и других соревнованиях, - говорится в документе. Отрывок из него публикует ТАСС.

9 января эксперты WADA прибыли в Москву для получения базы данных московской антидопинговой лаборатории. 

Во вторник, 22 января, исполком WADA принял решение о сохранении статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Оно было лишено его в 2015 году из-за скандалов, связанных с допинг-пробами спортсменов.

Читайте также: Михаил Дегтярев: Россия приблизилась к завершению допингового скандала.

Google newsGoogle newsGoogle news