Вторник 19 марта, 01:03
Пасмурно + 3°
Город

Госдума выступила против запрета приносить еду из дома в школу

Депутат добавил, что считает правильным то, что дети приносят еду из дома и угощают своих друзей
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В четверг, 10 января, депутат ЛДПР Борис Черныш, являющийся заместителем председателя комитета Государственной думы по образованию и науке, сообщил о том, что ведомство выступило против наложения на учеников запрета на то, чтобы приносить в школу еду из дома.

Ранее с данной инициативой выступил Роспотребнадзор, разработавший проект новых санитарных правил для организации питания детей.

— В некоторых наших организациях общепита в школе — в школьных столовых — кормят так, что, поев единожды, есть не захочется никогда в принципе. Поэтому то, что приготовила бабушка или мама, для многих является спасением. У нас и так у ребят, которые выходят из стен наших школ, очень большие проблемы у многих с желудком и вообще с пищеварением, потому что гастрит и прочие «прелести» быстрых перекусов приводят не к самым лучшим последствиям. Поэтому, я считаю, что, наоборот, какие-то вещи в школе нам нужно давать возможность как-то реализовывать, — цитирует Черныша агентство «Москва».

Депутат добавил, что считает необходимым сподвигать школьников к тому, чтобы приносить еду из дома и угощать ей своих друзей.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER