Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Социальные предприниматели появятся в России

Общество
Социальные предприниматели появятся в России
Москвичка Ольга Тихомирова (справа) с соцработником Натальей Кузьменковой / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

В России введут новую должность социального предпринимателя. Работники в этой области будут заниматься помощью многодетным родителям, инвалидам, людям в возрасте и детям. Кто имеет право на получение нового статуса, определят в Госдуме.

Законопроект, который определит формы поддержки и статус социального бизнеса в России, начнет обсуждаться в Госдуме во вторник, 5 марта. Ожидается, что новый бизнес позволит закрыть часть социальных обязательств государства, таких как обеспечение работой инвалидов или решение проблемы мест в детских садах за счет строительства.

Для того, чтобы обладать статусом социального, предприятию малого или среднего бизнеса нужно будет соответствовать по крайней мере одному из четырех основных критериев. Это занятость в нем граждан социально уязвимой категории, обеспечение компанией доступа к производимым данной категорией граждан товарам и услугам, работа на достижение полезных целей или оказание услуг для социально незащищенной категории граждан, передает «Российская газета».

Согласно предварительной информации, на данный момент к категории «социальный бизнес» могут быть отнесены десять тысяч предпринимателей.

Кстати, представители Молодежной палаты Якиманки помогут студентам построить свой бизнес.

Читайте также: Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсий сверх прожиточного минимума

Подкасты