Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Столица приняла гастрономическую эстафету

Общество
Представители болгарской кулинарной делегации (слева направо): Михаил Албанов, Калина Васильева, Александра Васильева и Михаила Деучева
Представители болгарской кулинарной делегации (слева направо): Михаил Албанов, Калина Васильева, Александра Васильева и Михаила Деучева / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»
17 января в Москве прошел юбилейный, 10-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». Для участия в нем в столицу приехали представители православной молодежи практически со всего мира.

Соревноваться за приз участникам фестиваля предстояло в четырех номинациях. Во-первых, на суд жюри были представлены различные вариации приготовления традиционного рождественского гуся и овсяных пирогов, которые принято готовить на Святки. Кроме этого, эксперты оценивали то, как участники оформляли столы, на которые выставляли приготовленные яства. И наконец отдельной номинацией шел так называемый арт-класс: художественные композиции из продуктов, посвященные, собственно, фестивалю.

— Мы проводим наше мероприятие уже в десятый раз, но чувствуем, что это только начало, — рассказала президент Центра возрождения традиций Анна Карпинович. — Мы все время переезжаем — в прошлом году собирались на Кипре, раньше — на Алтае, сегодня — в Москве. Этот фестиваль — настоящая молодежная гастрономическая эстафета мира. Надеюсь, что мы будем и дальше с честью нести миссию добра и проявлять традиционное российское гостеприимство.

Кстати, не все приготовленные блюда регламентировались условиями конкурса. Каждый участник старался проявить себя и приготовить что-то оригинальное, от себя.

Так, студенты из Болгарии выставили на стол 12 мучных блюд и колбасы, приготовленные по местным рецептам. Гвоздем программы болгар стал гювеч — традиционное блюдо из телятины и овощей, приправленное специями.

Готовится это блюдо в керамическом горшке — это придает ему особенный, очень интересный вкус, — рассказал «ВМ» представитель болгарской делегации Михаил Албанов. — И готовится оно довольно долго, но, поверьте, стоит этого времени! На десерт мы предлагаем кексы по народным рецептам. Ну и куда же без болгарского вина!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики имежрегиональных связей города Москвы:

— Приготовление национальных блюд в рамках православной традиции — особое искусство, поэтому фестиваль всегда интересен и год от года привлекает все большее количество участников и гостей. Уверен, что удивят нас и в этот раз.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.