Онищенко запретил давать детям израильскую кашу Remedia
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Онищенко запретил давать детям израильскую кашу Remedia

Общество
Главный санитарный врач России запретил в России детскую рисовую кашу израильского производства Remedia, в которой содержаться опасные бактерии.

По сообщению Роспотребнадзора, найденные бактерии являются возбудителем пищевых инфекций у детей раннего возраста. Кроме того, продукт может вызвать летальный исход, в первую очередь, у детей до 1 года.

Управлениям Роспотребнадзора дало указание на изъятие уже имеющейся продукции.

Стоит отметить, что Геннадий Онищенко уже налагал запреты на детскую продукцию. В мае прошлого года главный санитарный врач России запретил детям употреблять в оздоровительных лагерях такие продукты, как сырковая масса, творог, макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные), макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья, кремы, кондитерские изделия с кремом, изделия во фритюре, паштеты и др.

Еще годом ранее, Онищенко запретил поставки в Россию четырех видов детского питания компании Gerber Products, входящей в группу Nestle, из-за использования при их производстве хлорированного мяса птицы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news