Город

Смоленский метромост украсила уникальная художественная подсветка

Лампы инновационной подсветки сами загораются в сумерках и гаснут на рассвете
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Уникальной динамической подсветкой, которая загорается в сумерках и гаснет на рассвете, оснастили Смоленский метромост. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Лампочки в подсветке способны передавать до 16 миллионов цветом и оттенков, они могут работать в условиях повышенной влажности и вибрации.

По словам заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, благодаря новой подсветке Смоленский мост превратился в медиапространство.

— Подсветка работает в нескольких режимах: будничном, вечернем и праздничном. Никогда и нигде в мире метромост еще так не использовался — мы думаем, что это станет новой небольшой достопримечательностью нашего города. Уже 8 марта москвичи увидят там поздравление с праздником, — сказал Ликсутов.

Отмечается, что подсветка очень экономна и потребляет мало электроэнергии. Кроме того, лампочки безопасны — они не содержат ртути и других опасных для здоровья металлов.

Читайте также: Переход до станции «Фонвизинская» достроят в конце 2020 года

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER