Понедельник 25 марта, 23:03
Ясно + 3°
Город

Специальный приз жюри на выставке в Каннах взял парк «Зарядье»

Получая награду Марат Хуснуллин отметил, что «Зарядье» — первый парк, построенный в центре Москвы за последние 200 лет
Фото: Василиса Чернявская "Вечерней Москва"

На международной выставке MIPIM в Каннах состоялось вручение наград лучшим реализованным проектам. Одиннадцать номинаций, практически в каждой — по четыре финалиста, а спецприз жюри один. И его взял московский проект. Парк «Зарядье» и одноименный концертный зал оценило мировое сообщество экспертов и посетителей MIPIM.

Получая награду, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что это — очень приятное событие.

— Оценку нашему уникальному парку дали эксперты высочайшего уровня, — выступил заммэра на сцене в ходе церемонии награждения. — «Зарядье» — это первый парк, построенный в центре Москвы за последние 200 лет! 

Марат Хуснуллин напомнил, что в свое время на территории в десять гектаров планировалось возвести 450 тысяч квадратных метров различной недвижимости, в том числе жилья. 

— Мэр столицы Сергей Собянин принял решение: возместить затраты инвесторам, а на этом месте построить парк и концертный зал, — продолжил Марат Хуснуллин. — И сегодня десять миллионов человек, посетивших за прошлый год «Зарядье», и авторитетное жюри в Каннах подтвердили правильность этого решения. 

Заммэра поблагодарил всю международную команду, работавшую над обликом парка и концертного зала. В разработке концепции первого принимал участие американский консорциум, а над новой культурной жемчужиной для музыкантов поработали японцы и российское бюро и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Построила все эти уникальные объекты компания «Мосинжпроект».

— Французские специалисты спроектировали и поставили самый большой в России орган на 85 регистров, — сказал глава московского Стройкомплекса. Он поблагодарил всю команду, кто работал над этими проектами, и пригласил всех участников международной выставки MIPIM на предстоящий Московский урбанистический форум. Он пройдет с 4 по 8 июля в концертном зале «Зарядье».

Зал долго аплодировал, а Марат Хуснуллин не мог скрыть радости: удачное решение и качественно реализованный проект теперь станет еще известнее благодаря новой награде.

09:53 15 марта 2019

Вручение специального приза жюри на выставке в Каннах парку «Зарядье»

Видео: Василиса Чернявская

Читайте также: Столица совместно с французами создаст предприятие по переработке отходов

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 25 марта...

25 марта 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER