«ВТБ Страхование»: Семьи мигрантов, погибших при пожаре на Стромынке, не получат компенсаций
Последствия пожара на ул.Стромынка 25 / Фото: Сергей Шахиджанян «Вечерняя Москва»

«ВТБ Страхование»: Семьи мигрантов, погибших при пожаре на Стромынке, не получат компенсаций

Общество
По словам пресс-секретаря компании, в страховку для мигрантов не входит компенсация при гибели от несчастного случая. В Госдуме же отметили, что средства будут выплачены, если трагедию признают несчастным случаем на производстве.

Родственники иностранных граждан, погибших в Москве при пожаре в швейном цехе на улице Стромынка, не получат компенсаций.

Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря компании «ВТБ Страхование» Сергея Усманова.

- Компенсация при гибели от несчастного случая в страховку для мигрантов не входит. Трудовой мигрант может застраховать свою жизнь добровольно, - сообщил он.

В свою очередь, член комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко рассказал, что по законодательству мигранты застрахованы от несчастных случаев на производстве, однако данная трагедия с работой не связана. По его словам, семьи получат выплаты, если пожар будет признан несчастным случаем на производстве.

- Между российским гражданином и зарубежным разницы никакой нет. Компенсации, если они будут положены, будут выплачиваться в равной мере, - подчеркнул Михаил Тарасенко.

ПОЖАР

Поздно вечером в субботу, 30 января, на одном из верхних этажей здания по адресу: улица Стромынка, дом 25, корпус 1, произошёл пожар - по одной из версий, из-за поджога. Пламя вспыхнуло на площади в  500 квадратных метров. В результате погибли 12 человек, среди них - 8 граждан Киргизии.

Google newsGoogle newsGoogle news