Реставрация Новодевичьего монастыря обойдется на четверть дешевле
Министр культуры РФ Владимир Мединский принял участие в сборе труппы Большого театра. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Реставрация Новодевичьего монастыря обойдется на четверть дешевле

Город
Сэкономленные средства направят на восстановление других объектов культурного наследия.

По словам министра культуры Владимира Мединского, реставрация Новодевичьего монастыря в Москве обойдется на 24 процента дешевле, чем планировалось. 

- По Новодевичьему монастырю конкурсное снижение от цены в результате открытого конкурса — 24 процента. Я очень этим объектом гордился в плане финансовом, потому что главная задача, которая стояла перед департаментом финансов, — обеспечить максимальное снижение цены при заключении реставрационных контрактов, — сказал Владимир Мединский на заседании комитета по культуре в Госдуме.

Планируется, что сэкономленные деньги пойдут на реставрацию других достопримечательностей.

Также министр культуры отметил, что перед департаментами ставилась задача обеспечить максимальное снижение цены, чтобы в корне избежать разговоров о злоупотреблениях и откатах, сообщает РИА Новости.

Напомним, 16 марта Лефортовский суд санкционировал арест заместителя министра культуры Григория Пирумова. Следствие считает, что он организовал и возглавил преступную группу,в результате деятельности которой было похищено не менее 50 миллионов рублей. О местонахождении похищенных средств в настоящее время неизвестно. Расследованием по делу занимаются 72 следователя Федеральной службы безопасности.

"Мне, честно говоря, горько видеть, что то направление, по которому мне казалось, мы достигли максимально успешного наведения порядка, ставится нам в укор", — добавил по этому поводу министр.

Google newsGoogle newsGoogle news