Один из террористов в Брюсселе был ранее задержан в Турции
Фото: Emrah Gurel

Один из террористов в Брюсселе был ранее задержан в Турции

Происшествия
По словам Тайипа Эрдогана, одного из предполагаемых террористов задерживала турецкая полиция, после чего депортировали его в Бельгию.

Один из совершивших нападение в Брюсселе был задержан в Турции в июне 2015 года.

По словам президента Турции, власти страны депортировали задержанного в Бельгию, заявив коллегам, что он может быть боевиком.

- Мы предупредили бельгийские власти, но они отпустили его на свободу из-за отсутствия доказательств его вины, - заявил Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.

Эрдоган при этом не назвал имени вероятного террориста. Он лишь уточнил, что мужчину задержали на границе с Сирией в Газиантепе. Его депортировали в Бельгию 14 июля, передает Associated Press.

Как ранее сообщили в правоохранительных органах Бельгии, братья Халид и Браим эль-Бакрауи были идентифицированы как исполнители терактов 22 марта в Брюсселе. Браим, вероятно, привел в действие взрывное устройство в аэропорту Завентем, Халид - в метро на станции "Мальбек".

Третий предполагаемый участник атаки Наджим Лахрауи сейчас находится в розыске. По предварительным данным, Лахрауи участвовал в атаке на аэропорт, но по какой-то причине не смог взорвать пояс смертника.

 

Google newsGoogle newsGoogle news