Город

Неспасательные круги под глазами: как от них избавиться

Такой неприятный косметический дефект зачастую вызван недостаточным количеством сна и отдыха
Фото: кадр из фильма «Бойцовский клуб»
Такой неприятный косметический дефект зачастую вызван недостаточным количеством сна и отдыха
Фото: кадр из фильма «Бойцовский клуб»

Ученые заявили темные круги под глазами могут появиться из-за усталости и постоянного недосыпа. А бороться с ними можно, если употреблять в пищу тунец, мясо, красный или оранжевый перец.

«Вечерняя Москва» выяснила другие причины возникновения синяков под глазами, а также дополнительные продукты, которые можно включить в рацион для поддержания внешнего вида в тонусе.

От чего опять эти круги

Специалисты утверждают: такой неприятный косметический дефект зачастую вызван недостаточным количеством сна и отдыха. Однако он способен свидетельствовать и о более серьезных проблемах со здоровьем.

— Круги под глазами могут сигнализировать о том, что не все в порядке с обменом веществ, о наличии сахарного диабета и нарушениях в работе печени, почек, — рассказала «Вечерней Москве» врач дерматолог-косметолог Александра Гонт.

Кроме того, врач отметила, что при появлении темных кругов под глазами необходимо сократить время нахождения за экраном компьютера или смартфона. Это важно, ведь, глядя на дисплей, человек напрягает множество глазных мышц, причем незаметно для себя.

— Это приводит к тому, что кожа нижнего века становится тоньше, как бы изнашивается, в ней нарушается микроциркуляция крови, — уточнила врач.

При появлении мешков под глазами необходимо сократить время нахождения за экраном компьютера или смартфона Фото: Кадр из фильма «Брюс Всемогущий»

Что съесть

Специалисты напоминают: забывать про витамины нельзя ни в коем случае. Они помогают организму быстрее восстановиться после потрясений.

— Необходимы жирорастворимые витамины группы A, E, D. Сейчас витамину D придается огромное значение, так как он участвует практически во всех обменных процессах, а мы испытываем хронический его недостаток, — говорит Александра Гонт.

Он помогает улучшить общее состояние кожи, в том числе под глазами. А достаточное его количество в организме защищает от недосыпа.

По словам врача, нужно включать в меню «цветные» овощи. Это брокколи, цветная капуста, помидоры, перец, лук, свежая зелень.

Нельзя забывать про белковую пищу.

— Белок выполняет функции строительного материала для нашей кожи. В нем содержатся аминокислоты, которые можно получать только с пищей. При недостатке этого элемента кожа стареет, появляются и круги под глазами, — отмечает Александра Гонт.

Нужно включать в меню «цветные» овощи Фото: https://pixabay.com/

Народные методы

Специалист уверяет, что и среди народных средств есть действенные. Например, спитые чайные пакетики.

Все просто: завариваете чай и отправляете пакетики на ночь в холодильник. А утром прикладываете их к глазам. Важно не держать их слишком долго. Стало холодно глазам, некомфортно — сразу убирайте.

Есть еще один народный метод, который работает по принципу «Приложи холодное». Косметолог порекомендовала измельчить листья мяты и сделать из них отвар. Затем остудить и заморозить его кубиками. В дальнейшем по необходимости прикладывать их к глазам.

— Но лучше через ткань, — уточняет эксперт. — В противном случае вы можете повредить сосуды.

Спитые чайные пакетики — действенный косметический способ борьбы с мешками под глазами Фото: https://pixabay.com

Когда борьба невозможна

Александра Гонт обратила внимание на то, что если круги под глазами имеют генетическую природу, бороться с ними почти невозможно.

— Это случай, когда такая проблема есть, например, у родителей, бабушек, дедушек. Часто с ней сталкиваются люди с кавказской внешностью, большими глазницами. К сожалению, тут бороться с кругами под глазами почти нельзя, — сообщила эксперт.

Все дело в неравномерном распределении подкожного жирового слоя.

Эксперт утверждает, что в такой ситуации поможет только маскирующая косметика. Причем такая, в которой преобладают желтый и зеленый цвета: они оттенят синеву кругов под глазами.

Читайте также: Врач, после визита к которой москвичка ослепла, оплачивала ей лечение

Такой неприятный косметический дефект зачастую вызван недостаточным количеством сна и отдыха
Фото: кадр из фильма «Бойцовский клуб»

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 19 июня

19 июня 15:53
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER