Четверг 22 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Туристы смогут посмотреть на Кремль с высоты птичьего полета

Из соображений безопасности в зимнее время посещение колокольни было невозможно
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Колокольня «Иван Великий» на территории Московского Кремля с сегодняшнего дня открывает сезон для посещений. Об этом журналистам сообщила генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина.

— Мы открываем сезон работы колокольни. Как вы знаете, в холодное время года это невозможно из-за того, что целый ряд площадок находится достаточно высоко и полы там покрываются льдом, — сказала Елена Гагарина. — Поэтому из соображений безопасности в зимнее время посещение колокольни невозможно. Сейчас открывается сезон, и, пожалуйста, все те, кто хочет прийти и посмотреть на Кремль с высоты птичьего полета, милости просим.

Экспозиция в колокольне «Иван Великий» будет открыта для посещения с сегодняшнего дня, 15 мая, по 30 сентября ежедневно, кроме четверга. Осенью и весной возможность посещения колокольни зависит от погодных условий.

Также директор музея-заповедника «Московский Кремль» напомнила, что 18 мая музеи будут принимать посетителей бесплатно.

— 18 мая — это Международный день музеев, и, как всегда, наш музей будет открыт полностью для публики, и посещение музея будет бесплатным для всех групп населения, — подчеркнула Гагарина.

Читайте также: График посещения Московского Кремля изменился с началом туристического сезона

Новости СМИ2

Круглый стол: «Заживем по-новому. Как осенью изменится си...

22 августа 14:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER