Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

«Не бизнесмен»: Алена Водонаева — о причинах развода

Алена Водонаева: Я приняла решение о разводе после двух лет отношений  / Фото: из личного архива Алены Водонаевой

Одна из самых скандальных и ярких женщин российского шоу-бизнеса Алена Водонаева объявила о разводе с мужем. Светская львица, модель и блогер раскрывает подробности личной жизни и делится планами на будущее в интервью «Вечерней Москве».

— У вас сложилась репутация женщины с характером. Не будем лукавить, и шлейф от «Дома-2» тянется за вами до сих пор. Думаете ли вы сменить имидж? Или «стерва» — это неотъемлемая часть вашей личности?

— Я журналист-филолог по образованию и очень трепетно отношусь к значению слов. Слово «стерва» обозначает труп животного. Как это связано с типом личности, мне непонятно. Когда какую-то женщину называют «стервой», у меня вопрос не к женщине, а к людям, которые плохо знают русский язык. Я человек прямолинейный и всегда борюсь за правду. И если я с чем-то не согласна, заискивать, подлизываться и льстить я не буду. Со времен моего участия в «Доме-2» прошло 15 лет. Мой характер и поведение за этот колоссальный отрезок времени сильно поменялись. Я была несдержанна, порой резка, не всегда права с людьми. Но не меняются и не работают над собой только дураки. Я работаю всегда. Это касается всего. И тела (спорт), и духа (отношения к жизни), и поведения (уровень культуры).

— Насколько для вас важен финансовый статус мужчины? Или с милым и в шалаше рай?

— С милым рай в шалаше может быть только в нескольких случаях: ты юна, ты хиппи, которая классно чувствует себя на острове в палатке, или ты не растешь и не развиваешься. Я всегда сама зарабатываю себе на жизнь. И даже будучи замужем, я всегда рассчитывала только на себя. И не зря ... Но статус мужчины для меня важен, его интеллектуальный уровень, его рост, стремления и желание идти еще выше. Я не могу уважать своего мужчину, если он слабее, довольствуется малым и не хочет зарабатывать. А там, где нет уважения, нет и желания. Я могу дать шанс и подождать, но если этим шансом не воспользовались, я ухожу. Спокойно, пожелав удачи.

— Вы достаточно легко расходитесь со своими мужчинами. В то время как многие долго держатся за одного. Если даже бьет, то все равно, как в пословице, любит. Вы когда-нибудь были в состоянии жертвы в отношениях?

— У меня, безусловно, были деструктивные отношения, больные. Но это было по юности. Для меня неприемлема схема жертва/палач в отношениях. Я против манипуляций, страданий и разрушения себя изнутри. Есть проблемы? Надо решить. Не решаются? До свидания! Понимание, уважение, доверие — все это важные составляющие в союзе. Если этого нет, мне не интересно. Знаем, проходили ....

— Вы умеете манипулировать мужчинами и не скрываете этого. А каким должен быть мужчина, который сможет манипулировать вами?

— Я не манипулирую. Я хитрю, интригую, держу в тонусе. И не приемлю никаких манипуляций со стороны мужчины. Когда мной пытаются манипулировать, я предупреждаю и всем своим видом показываю, что со мной этот номер не пройдет. Здоровый состоявшийся мужчина никогда не будет манипулировать женщиной, у него, поверьте, есть дела поважнее. А если мужчине делать нечего, он будет отыгрываться на своей второй половине. И нормальной женщине такие отношения априори не интересны.

— Внешность — это, конечно, большая работа над собой, но и гены играют далеко не последнюю роль. А что делать, если гены подводят?

— Если с генами беда, вдвойне работать над собой. Правильное питание, спорт, сон и ответственное отношение к здоровью. Прыщи? Иди и лечи. Лишний вес? Вперед, бегать по вечерам или побольше ходить. Любую проблему, если она не касается исключительных случаев по здоровью, можно решить. Главное — желание. Бывают и обратные ситуации, когда красавицы от природы настолько запускают себя, что генетика рыдает. А бывает, что родилась простушкой, но к 30 годам вылепила из себя роскошную красавицу. И я сейчас не про пластические операции, а про силу воли, режим и здоровый образ жизни.

«Не бизнесмен»: Алена Водонаева — о причинах развода Алена Водонаева: Мне 36, и я только сейчас стала задумываться об инъекционной косметологии / Фото: из личного архива Алены Водонаевой

— Вы наблюдаете, как изменился имидж Ольги Бузовой и Ксении Собчак? Кардинально. Нет ли у вас планов изменить свое позиционирование и покорить новые сферы деятельности?

Новые сферы деятельности мне всегда интересны, не могу прогнозировать, какой путь я выберу завтра... А за чужой сменой имиджа я не слежу, предпочитаю следить только за собой. Но обе девушки молодцы. Работают, развиваются, зарабатывают.

— Вы часто балуете поклонников откровенными образами. А если в 60 лет предложат фотосессию в стиле ню, согласитесь?

— Если я на такое соглашусь в 60 лет, значит, у меня наступил маразм. Дайте мне веслом по голове (смеется). Всему свое время. Для подобного «рок-н-ролла» есть молодость. А в почтенном возрасте у человека должны быть другие интересы.

— Любая женщина в определенный период начинает беспокоиться об уходящей красоте. Несмотря ни на что, возраст берет свое. Многие решают эту проблему, прибегая к услугам пластического хирурга. Вы предпочитаете естественно стареть или ботокс неизбежен?

— Мне 36, и я только сейчас стала задумываться об инъекционной косметологии. Пока поддерживаю свою кожу массажами, образом жизни (я не употребляю алкоголь, не курю и по ночам сплю) и аппаратной косметологией. Но я убеждена, что переборы устраивать не стоит. Никаких филлеров я точно себе не буду ставить. Все должно быть в меру. А ботокс мне давно пора вколоть, мама говорит, а то я постоянно морщу лоб (смеется). Всю жизнь его морщу. Может, и правда поставить?

— У вас растет сын. Кто помогает вам с воспитанием? Принимает ли в нем участие ваш экс-супруг Алексей Малакеев?

— Воспитанием занимаюсь я. Мой бывший супруг принимает участие в образовании ребенка и по два уик-энда в месяц они проводят вместе. Плюс отпуска. У нас все согласовано. Но живет Богдан со мной. По-другому и быть не может.

— В СМИ идут жаркие споры о вашем разводе с питерским бизнесменом Алексеем Косинусом. Слух об этом подогрели вы сами, заявив, что предпочитаете более молодых ухажеров. Какова же настоящая причина расставания?

— Во-первых, он музыкант. Был бы бизнесмен — не развелась бы с ним (смеется). Во-вторых, опуская мои предпочтения, сообщаю, что да, я приняла решение о разводе после двух лет отношений. Достаточно. Идем дальше.

Читайте такжеАнна Семенович: Женщины созданы не только для ублажения мужчин