- Выключить коронавирус

Бывший шеф-повар Данилова монастыря раскрыл секреты вкусного кулича

Сергей Собянин рассказал, когда будут приняты новые решения по снятию ограничений

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 6 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Победившие смерть: как долгожители боролись с коронавирусом и выжили

Эксперт объяснил, почему нужно переходить на кнопочные телефоны

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Диетолог назвала самый опасный суп для сердечников и гипертоников

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Один звонок может спасти чью-то жизнь

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Бывший шеф-повар Данилова монастыря раскрыл секреты вкусного кулича

Кондитер Любовь Рыбакова украшает пасхальные куличи. Свою продукцию столичные пекари представят на фестивале «Пасхальный дар»

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Бывший шеф-повар Данилова монастыря, специалист по монастырской кухне Олег Ольхов рассказал, как испечь вкусный пасхальный кулич.

По словам Ольхова, продукты для праздничного лакомства вполне обычные: мука, сливочное масло, молоко, сахар, яйца, изюм или цукаты, дрожжи. Однако первый секрет, от которого зависит результат, — качество и натуральность ингредиентов.

Второй секрет, по словам специалиста, заключается в правильной выдержке теста.

— Не менее пяти часов надо выдерживать тесто, периодически его обминая — каждые 20-30 минут, поскольку оно в тепле быстро подходит, — цитирует повара РИА Новости.

Ранее фонд «Общественное мнение» выяснил, что количество россиян, которые считают Пасху значимым праздником, за последние три года понизилось с 77 до 68 процентов.

Читайте также: Пекари назвали лучшие куличи столицы

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

100431 +3073 (за сутки)

Выздоровели

193061 +1992 (за сутки)

Выявлено

2864 +58 (за сутки)

Умерли

Михаил Бударагин

Пушкин забыт. И что с того

Алиса Янина

Беда за Полярным кругом

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Екатерина Рощина

Бедный, бедный Йосик

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием