Город

Пятая часть работников в России пожаловалась на снижение зарплаты

Эксперты пришли к данному выводу после опроса 1600 трудоустроенных граждан из всех типов поселений и массовых социально-демографических групп
Фото: https://pixabay.com/ru

По данным исследования Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, 18,3 процента россиян обратили внимание на снижение своего ежемесячного дохода за 2018 год.

Эксперты опросили 1600 трудоустроенных граждан из всех типов поселений и массовых социально-демографических групп и выяснили, что еще у 62,5 процента россиян доход за год никак не поменялся. У 19,2 — увеличился.

У 41,4 процента участников опроса выросла нагрузка на работе. Еще 52 процента респондентов трудятся в привычном режиме, а 6,6 процента граждан получили возможность выкладываться чуть меньше.

Стоит отметить, что цифры, полученные авторами исследования и опроса из РАНХиГС, не совпадают с официальной статистикой от Росстата, который заявил о росте доходов на 9,4 процента в среднем по России. Об этом пишут «Известия».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что аналитики перечислили самые оплачиваемые профессии в социальной сфере Москвы.

Читайте также: Названы города с самой выгодной стоимостью жизни

ЕСТЬ МНЕНИЕ

В зарплатном рабстве

Колонка обозревателя «ВМ» Александра Лосото:

Медицина и образование в нашей стране всегда считались сферами жертвенными. Врачу и учителю платили по минимуму, раз уж они сами выбрали эти благороднейшие поприща, требующие, по словам классика, самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов. И лишь сейчас скромные зарплаты бюджетников решили радикально повысить (далее...)

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER