Карта городских событий
Смотреть карту
Джабаров назвал расширение санкций США против России «заигранной пластинкой»
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что 20 тысяч человек не требуется для размещения по линии противоборствующих сторон.   / Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=81YtjWAiERc

Джабаров назвал расширение санкций США против России «заигранной пластинкой»

В мире

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал новость о возможности расширения санкций США против России, сообщает ФАН.

В Конгрессе США рассматривают предложение о введении новых санкций в энергетической, банковской и оборонной сферах по отношению к России. Инициатива принадлежит сенаторам Марко Рубио и Крису Ван Холлену.

— Заявляя, что санкции станут последствием будущего вмешательства, мы создадим более значительный эффект сдерживания, чем если будем наказывать заранее, — считают конгрессмены.

Джабаров отметил, что США прибывает в иллюзии, думая, что Россия после расширения санкций «встанет на задние лапки». 

— Все расследования показали, что никогда никакого вмешательства России в выборы не было. Также непонятно, почему они по-прежнему пытаются использовать эту заигранную пластинку, потому что никакого эффекта она не имела, — сказал сенатор.

Он назвал подобные действия Вашингтона «забавой» и заявил, что санкции теперь стали применяться все чаще и порой это делается без веского повода.

Ранее эксперты рассказали, как спустя пять лет после того, как вступил в силу дополнительный пакет антироссийских санкций, изменилась жизнь в России. 

Читайте также: Большинство немцев выступили за нормализацию отношений с Россией

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse