Воскресенье 18 августа , 00:08
Дождь + 16 °
Город

Эксперт рассказал, с кем будет судиться WhatsApp

Если нарушение будет достаточно тяжким, то юридические меры могут предпринять и к обычным пользователям
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

11 июня на официальном сайте мессенджера WhatsApp было опубликовано сообщение, в котором указано, что начиная с 7 декабря 2019 года пользователей, нарушивших определенные правила лицензионного соглашения приложения, будут приглашать в суд для разбирательств. «Вечерняя Москва» поинтересовалась у эксперта, к кому это будет относиться.

— Как указано в сообщении на сайте WhatsApp, компания предоставляет услуги не только для частных пользователей, чтобы общаться с родными и близкими, но и для представителей бизнеса. Если интерпретировать определенные фразы из этого «предупреждения», можно сказать, что в первую очередь судебные разбирательства будут касаться именно бизнес-пользователей, которые используют приложение, нарушая пользовательское соглашение. Таким образом, будут пресечены все злоумышленники, которые действуют против созданных разработчиками правил, — рассказал независимый эксперт в области современных технологий Виктор Кузнецов.

Он отметил, что изначально может быть вынесено предупреждение для нарушителей, а уже после длительного игнорирования извещения о несоблюдении правил будет отправлено приглашение в суд.

— Также в сообщении указано, что это может коснуться и обычных пользователей, которые также многократно нарушали пользовательское соглашение. Например, занимались рассылкой спама или создавали оскорбительные учетные записи. Мне кажется, судебные разбирательства будут по большей части относиться к бизнес-пользователям. Аккаунт обычного человека будет намного проще и легче заблокировать. Один раз и навсегда, — поделился мнением Кузнецов.

По его словам, если нарушение будет достаточно тяжким, то юридические меры могут предпринять и к обычным пользователям.

— Возможно и такое. Злостного нарушителя будут определять с помощью зарегистрированного мобильного номера, к которому в большинстве случаев привязаны паспортные данные. Таким образом, будут вычислять и отправлять повестки в суд, — отметил эксперт.

Читайте также: Глава Роскомнадзора допустил кардинальные методы блокировки Telegram

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER