Город

Евгений Герасимов призвал не запрещать людям гладить памятники в метро

Ранее в пресс-службе музея архитектуры имени Щусева рассказали о том, что чрезвычайное внимание со стороны пассажиров московского метрополитена попросту способствует разрушению памятников
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил о необходимости постараться сохранить традицию гладить статуи в столичной подземке для привлечения удачи.

Своей позицией по вопросу депутат поделился после того, как в пресс-службе музея архитектуры имени Щусева выразили совершенно противоположное мнение: скульптуры надлежит оставить в покое, поскольку чрезвычайное внимание со стороны пассажиров попросту способствует их разрушению. При этом восстановить или воссоздать памятники архитектуры, насчитывающие больше 80 лет и отлитые по уникальной, не сохранившейся форме, едва ли представляется возможным.

Тем не менее парламентарий убежден, что «сами скульптуры предполагают, чтобы люди подошли и погладили». Причем, отмечает он, подобные традиции соблюдаются во всем мире.

— Я бы по возможности сохранил такое человеческое желание погладить и верить в то, что твои желания сбудутся, — добавил Герасимов.

Председатель комиссии Мосгордумы также подчеркнул, что необходимо выяснить, насколько монументы затерты и повреждены. Об этом пишет РИА Новости.

Читайте также: Москвичей пригласили на новую экскурсию по историческим станциям метро

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER