Город

Аналитики назвали самую востребованную профессию в сфере сельского хозяйства

Оказалось, спрос на трактористов-механизаторов вырос с 2018 года на 21,5 процента
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Эксперты одного из интернет-сервисов объявлений назвали самую востребованную профессию в сфере сельского хозяйства.

Оказалось, спрос на трактористов-механизаторов вырос с 2018 года на 21,5 процента. Конкуренция особенно сильна в Нижегородской и Иркутской областях, а наибольшее число соответствующих вакансий размещено в Краснодарском крае. Там заинтересованность в услугах трактористов повысилась сильнее, чем по всей стране, — на 27,4 процента.

Оплата труда данной категории работников увеличилась на 7,2 процента. На данный момент средняя зарплата тракториста достигает 38,2 тысячи рублей. В Иркутской и Красноярской областях средний ежемесячный доход сельского работника оказался намного выше и составляет 76,1 и 69,3 тысячи рублей соответственно. Во многом это связано с жесткостью местного климата.

Напротив, меньше всего получают трактористы в Удмуртии и Омской области — по 25,3 и 20,8 тысячи рублей в месяц соответственно.

Также отмечается, что спрос на тракторы, комбайны, молотилки и другие машины возрос почти во всех крупнейших городах. Наиболее сильно — во Владимирской области и Красноярском крае, пишут «Известия».

Читайте также: Фермерские хозяйства: президенту предложили способ поддержать малые и средние предприятия

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER