Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

«Роскачество» разработало классификацию зернового хлеба

Финансы
«Роскачество» разработало классификацию зернового хлеба
Хлеб из цельнозерновой муки — это хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов, которое содержит цельнозерновую и/или обойную муку / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Национальная система мониторинга «Роскачество» представила результаты исследования сегмента зернового хлеба.

Заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут отметила, что ведомство уделяет особое внимание развитию зернового рынка, в том числе производству хлеба. Она выразила надежду, что новое исследование «Роскачества» поспособствует повышению потребительской грамотности при выборе зернового хлеба.

Поскольку ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения» не содержит понятия «мультизернового», «цельнозернового» и «зернового» хлеба, недобросовестные производители могут называть зерновым хлеб из пшеничной муки с незначительной добавкой других зерновых ингредиентов.

Чтобы устранить пробел в законодательной базе, «Роскачество» совместно с НИИ хлебопекарной промышленности разработали проект стандарта «Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки». В нем прописаны требования к зерновому хлебу.

Так, мультизерновым будет считаться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов и содержащее в составе три и более видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).

В свою очередь, зерновым хлебом будет называться хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов, содержащее в рецептуре не более двух видов зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки).

Наконец, хлеб из цельнозерновой муки — это также хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 процентов, однако оно должно содержать цельнозерновую и/или обойную муку.

Ожидается, что новый стандарт будет официально представлен в августе.

Ранее эксперты «Роскачества» исследовали 11 торговых марок мультизернового хлеба на 211 показателей. Как оказалось, по содержанию пищевых волокон и массовой доле зерна все исследованные образцы соответствуют опережающим требованиям «Роскачества» для хлеба.

Читайте также: Диетолог рассказала, как выбрать качественный и полезный хлеб

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.