Светофоры в Москве начали самостоятельно переключаться во время снегопадов

Город
Ранее эти устройства из одного режима в другой переключали сотрудники «Центра организации дорожного движения».

В Москве светофоры, установленные на магистралях, начали самостоятельно переключать режим работы во время снегопадов.

- Данные о сильных снегопадах, ДТП или уборочной технике поступает из динамической модели, затем автоматика определяет режим работы светофоров, позволяющий пропускать максимальное количество машин, - рассказал cетевому изданию m24.ru замруководителя «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) Александр Поляков.

По его словам, сейчас такая функция есть у светофоров на Алтуфьевском шоссе, на улице Свободы и на Шереметьевской улице, а в дальнейшем она появится у остальных. В зависимости от загруженности трассы из библиотеки готовых решений выбирается оптимальный режим работы светофоров.

До этого режим работы светофоров переводили вручную сотрудники ЦОДД.

Светофоры в Москве начали самостоятельно переключаться во время снегопадовУстановка светофора на Фрунзенской набережной / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

В свою очередь, заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» МАДИ Султан Жанказиев отметил, что столичные светофоры могут работать в трех режимах: когда светофоры связаны между собой единой системой управления, когда существуют автономно друг от друга, а также в режиме желтого мигания.
Эксперт считает, что самый лучший режим работы светофоров – это работа в единой системе.

По мнению руководителя экспертного центра «Пробок.нет» Александра Шумского, автоматическое переключение режима светофоров сможет улучшить движение в спальных районах, где неотрегулированные светофоры его сдерживают.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Google newsGoogle newsGoogle news