Сотрудники МЧС спасли женщину с льдины на Москва-реке
Инцидент произошел напротив Саввинской набережной. Фото архивное. / Фото: Евгений Иванцов (instagram.com/evgeniyivantsov)

Сотрудники МЧС спасли женщину с льдины на Москва-реке

Происшествия
Спасенная находится в неадекватном состоянии.

В ночь на среду, 24 февраля, спасатели сняли с льдины напротив Саввинской набережной женщину, неизвестным образом оказавшуюся там.

- Сотрудники МЧС подплыли к льдине на катере и доставили гражданку на берег, чтобы передать врачам «скорой помощи», - рассказали агентству «Москва» в ЦУКС управления МЧС по столице.

Собеседник агентства уточнил, что здоровью спасенной ничто не угрожает, однако она находится в неадекватном состоянии. 

ГОРОДСКОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ ГЛАЗАМИ КОРРЕСПОНДЕНТА

Саввинская набережная Москвы-реки. Раннее февральское утро среды. Кряквы еще не начали резать лапками водную гладь... А по реке, удивляя редких прохожих, плыла на льдине 35-летняя москвичка.

Они же, увидев этот диковинный «сплав» по Москве-реке, немедленно позвонили в столичное управление МЧС. Спасатели на специальном катере с воздушной подушкой быстро прибыли на место происшествия.

— Льдина, на которой была женщина, была в районе дома 25 вдоль Саввинской набережной, — рассказали «ВМ» в пресс-службе МЧС. — К счастью, этот район был недалеко от места стоянки наших спасательных катеров.

Женщину 1981 года рождения успешно сняли со льдины и передали прибывшей на место бригаде скорой помощи. Больше всего спасателей интересовала причина, побудившая женщину отправиться в такое необычное и опасное путешествие. На рыбака или полярника-папанинца она явно не была похожа. К тому же в том районе спуска к воде нет.

Может быть, дама спрыгнула на лед с набережной, а может, приплыла на импровизированной лодке из другого района. Сама барышня ничего пояснить не смогла, поскольку была мертвецки пьяна.

— Лед за последние дни сильно истончился,— пояснили «ВМ» в МЧС. — Но девушку спас недавний сильный снегопад и похолодание. Если бы не капризы погоды, льдина вряд ли выдержала бы потерпевшую.

Google newsGoogle newsGoogle news