Воздушные зебры могут появиться на дорогах Москвы
«Светящийся» пешеходный переход был создан по проекту студии Артемия Лебедева. / Фото: Студия Артемия Лебедева (artlebedev.ru)

Воздушные зебры могут появиться на дорогах Москвы

Город
Воздушные зебры – это светильники в виде полос пешеходного, которые размещаются над ним и создают дополнительное освещение.

В 2016 году на дорогах Москвы может появиться еще десять-двенадцать воздушных зебр – светильников, которые дублируют рисунок пешеходного перехода.

- Будем делать это совместно с Агентством инноваций Москвы, но места сейчас согласовываются, - поделился информацией представитель компании «Световые технологии» с сетевым изданием m24.ru.

Он рассказал, что прототип такого «светящегося» пешеходного перехода впервые появился в этом феврале на территории ВДНХ между центральным входом в павильон № 75 и фонтаном «Дружба народов». Воздушная зебра была разработана по совместному со студией Артемия Лебедева проекту в рамках программы «Открытые запросы» Агентства инноваций города Москвы.

Согласно планам, воздушные зебры установят на нерегулируемых пешеходных переходах через одно- или двухполосные дороги, без троллейбусных проводов и трамвайных линий.

Google newsGoogle newsGoogle news