Новый Генплан Москвы снизит объемы застройки Рублево-Успенского
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новый Генплан Москвы снизит объемы застройки Рублево-Успенского

Город
Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В связи с присоединением новых территорий разработан предварительный проект Генерального плана Москвы и определен минимальный объем возможной застройки.

По словам Сергея Кузнецова, проект Генплана был опубликован для обсуждения и согласования с жителями, общественными организациями и властями муниципальных образований Москвы, Московской и Калужской областей. Он также отметил, что поступившие предложения, в том числе от глав и депутатов муниципальных образований, были рассмотрены 24 декабря 2015 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы.

- На основании предложений ГЗК скорректировала проект. На территории Рублево-Успенского запретили строительство многоквартирных жилых домов средней этажности. Жилое строительство предусматривается только в виде индивидуальной жилой застройки, - пояснил Сергей Кузнецов.

Отметим, что Рублево-Успенское – эксклав в районе Ильинского шоссе, включенный в состав Москвы в 2012 году.

Таким образом, объем застройки снижен, а более 50 процентов площади Рублево-Успенского займут природные территории, парки и рекреационные зоны, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news