Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дмитрий Песков: Кремль поддерживает решение телеканалов не показывать убийство няней ребенка

Пресс-секретарь президента России опроверг информацию, что федеральным каналам поступала рекомендация не освещать трагедию.

По словам Дмитрия Пескова, федеральные телеканалы сами приняли решение не показывать в эфире сюжеты про убийство няней девочки на северо-западе Москвы. Он также отметил, что Кремль не запрещал телеканалам освещать произошедшее.

- Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем, - заявил Песков, передает РБК.

Ранее в СМИ появилась информация, что федеральные каналы умолчали в своих выпусках новостей об убийстве четырехлетней девочки, произошедшем 29 февраля на северо-западе Москвы. Как сообщали источники, вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Утром в понедельник, 29 февраля, на северо-западе Москвы няня Гюльчехра Бобокулова обезглавила малолетнего ребенка и подожгла квартиру своих работодателей. Как стало известно, жестоко убитой своей няней была 4-летняя Настя М., которая страдала ДЦП.

Дмитрий Песков: Кремль поддерживает решение телеканалов не показывать убийство няней ребенка Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. / Фото: РИА Новости

Тело обезглавленного ребенка нашли в квартире, расположенной на 5 этаже в доме на улице Народного Ополчения. Вскоре около метро "Октябрьское поле" была задержана подозреваемая в убийстве девочки и поджоге квартиры. 

Дмитрий Песков: Кремль поддерживает решение телеканалов не показывать убийство няней ребенка Екатерина и Владимир с дочкой Настей. / Фото: Соцсетия

Женщина была одета во все черное, ее голову скрывал хиджаб, а в руках она держала отрезанную детскую голову. Как сообщают очевидцы происшествия, задержанная вела себя неадекватно и угрожала устроить взрыв около станции метро.

Дмитрий Песков: Кремль поддерживает решение телеканалов не показывать убийство няней ребенка Эксперт сообщил, что Гюльчехра Бобокулова могла убить ребенка из-за ненависти к ребёнку другого вероисповедания, других кровей. / Фото: sledcom.ru

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ТРАНСЛЯЦИЮ

Подкасты