Воскресенье 25 августа , 10:08
Ясно + 18 °
Город

Сбербанк объяснил причину уголовного преследования основателя «Нового потока»

Ранее сообщалось о том, что основателя «Нового потока» Дмитрия Мазурова задержали по прилете в аэропорту Шереметьево из заграничной командировки
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Сбербанк подтвердил, что уголовное дело в отношении основателя нефтегазовой компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова было возбуждено по заявлению финансового учреждения. Причиной стала ситуация на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе.

По данным банка, глава «Нового потока» и экс-гендиректор НПЗ Геннадий Лисовиченко при получении кредитов скрыли наличие у предприятия существенных обязательств. Помимо прочего, ущерб был нанесен и собственно заводу. При этом отмечается, что большие объемы денежных средств выводились за рубеж.

В связи с выявленными нарушениями сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Ранее сообщалось о том, что основателя «Нового потока» Дмитрия Мазурова задержали по прилете в аэропорту Шереметьево из заграничной командировки.

Читайте также: Мосгорсуд признал арест бизнесмена Бойко-Великого законным

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER