Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Москвичи выберут лучшие парки

Москвичи отдыхают у водя в одном из столичных парков
Фото: mos.ru
Москвичи продолжают выбирать лучшие парки. Среди них развернулась жесткая конкуренция.

Так, например, в номинации «Лучший семейный досуг» сейчас лидирует парк «Кузьминки». На втором месте с небольшим отрывом — «Сокольники». Третье место делят «Северное Тушино» и «Коломенское». В номинации «Любимый парк» лидирует усадьба «Кусково», немного отстают Лианозовский и Измайловский парки.

— Обратите внимание: все парки, кроме «Сокольников», окраинные. И это очень важно, — считает урбанист Григорий Мельник. — Дело в том, что плотность населения Москвы, в отличие от многих мегаполисов, растет от центра к окраинам. Именно на окраинах живет большая часть москвичей. И тот факт, что у них рядом с домом есть очень уютные парки, — очень отраден. Особенно если учесть, что Москва — мегаполис, где человек как нигде нуждается в живой природе. Что же касается лидеров голосования — «Кускова» и «Кузьминок», — то я не удивлен. Это не просто «зеленые зоны» посреди спальных районов, а парки «с душой». 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Впрочем, как показывает практика предыдущих голосований, лидеры и аутсайдеры могут в любой момент меняться местами. Причем победа участника может зависеть даже от одного-единственного голоса. Возможно — вашего. Заходите на сайт new. mostpp.ru, выбирайте лучших и голосуйте за них!

Пусть ваш любимый производитель станет победителем «Московского качества»!

Читайте также: Москва стала лидером по площади озеленения среди мегаполисов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER