Среда 21 августа , 12:08
Пасмурно + 25 °
Город

МИД Украины назвал провокацией указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

17 июля был подписан указ об упрощении получения российского гражданства всем проживающим на территории РФ украинцам из Донецкой и Луганской областей, а не только из ДНР и ЛНР
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Киев расценил решение Москвы упростить получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей как провокацию. Заявление соответствующего содержания опубликовал украинский МИД.

В ведомстве подчеркнули, что подобные действия говорят о «нескрываемом вмешательстве во внутренние дела Украины». Более того, такие решения несут угрозу безопасности всему европейскому континенту.

— Это провокация, совершенная в ответ на инициативы украинской стороны по деэскалации ситуации, — указано в заявлении пресс-службы на сайте МИДа.

Украинские политики также заявили, что не станут признавать данный указ, и потребовали от России «прекратить торпедировать мирные усилия» по урегулированию ситуации в Донбассе. Кроме того, Киев призвал международное сообщество обратить внимание на решение России и ужесточить санкции для «принуждения» Москвы к миру.

Напомним, что 17 июля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении получения российского гражданства всем проживающим на территории РФ украинцам из Донецкой и Луганской областей, а не только из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Читайте также: Украинцы из других стран смогут получить второе гражданство

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER