Город

ЦИК ответил на обвинения о ходе избирательных кампаний

Булаев добавил, что согласие избиркомов регистрировать всех кандидатов, подающих документы для участия в выборах, будет противоречить закону
Фото: Скриншот с YouТube

Авторы обвинений на ход избирательных кампаний в адрес Центральной избирательной комиссии желают хайпануть, а не добиться результатов. С таким заявлением выступил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев в ходе заседания Центризбиркома.

— Я просто не очень понимаю, когда читаю какие-то объяснения и какие-то обвинения в адрес Центральной избирательной комиссии. Я думаю: те, кто пишут, они заинтересованы в результатах или, вот сейчас модное слово, хайпануть хотят? Но это какой-то короткий хайп, — сказал Булаев.

Он отметил, что избиркомы не могут регистрировать всех кандидатов, подающих документы для участия в выборах, так как это противоречит законодательству.

Ранее сообщалось, что 100 муниципальных депутатов требуют регистрации оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Они обратили внимание на необоснованные отказы в регистрации. Одним из них является отказ на основании брака подписей, собранных кандидатами для выдвижения, пишет агентство городских новостей «Москва».

Напомним: выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Всего было зарегистрировано 233 кандидата. 

Также впервые на этих выборах будет проходить эксперимент по дистанционному электронному голосованию. Ранее данную систему протестировали московские студенты.

Читайте также: Утверждено положение о порядке дистанционного электронного голосования на выборах в Мосгордуму

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER