Город

Более тысячи пострадавших при взрывах под Ачинском обратились за матпомощью

Фото: Скриншот с видео (https://www.youtube.com/watch?v=kPzDDvNQYnw)

Более 1200 человек, пострадавших из-за нескольких взрывов на военном складе под Ачинском, обратились за материальной помощью. Об этом сообщили в администрации Ачинского района Красноярского края.

— По информации управления социальной защиты населения администрации района, на сегодня денежную компенсацию в размере десяти тысяч рублей уже получили 799 человек на общую сумму около восьми миллионов рублей, — заявили в пресс-службе.

С заявлениями на оказание матпомощи продолжают обращаться жители деревень Каменка и Малый Улуй, поселка Ключи и собственники дачных участков садового общества «Чистый ручей», сообщает РИА Новости.

Напомним, пожар в военной зоне на территории Ачинска произошел 5 августа в 13:00 по московскому времени. В тушении принимали участие десять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации и пять вертолетов армейской авиации Ми-8. 

Новый взрыв на складе боеприпасов произошел 9 августа. Причиной пожара стало попадание молнии в полигон. В результате инцидента пострадали 11 человек. О ликвидации горения сообщили 11 августа.

Читайте также: Режим ЧС ввели в Ачинском районе после новых взрывов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER